Sunday, January 14, 2018

Manfaat Lobak Putih

Manfaat Lobak Putih

Manfaat Lobak Putih Untuk Asam Urat
Khasiat Lobak Putih sering digunakan untuk mengatasi asam urat dan batu ginjal , berikut manfaat lengkap akan lobak putih untuk kesehatan :

1. Manfaat Lobak Putih Untuk Asam Urat

Asam Urat. Penyakit asam urat adalah penyakit yang ditandai dengan menumpuknya kristal asam urat pada persendian yang bisa mengakibatkan pembengkakan dan rasa nyeri yang hebat. Serangan asam urat pada sendi kaki bisa menyebabkan si penderita tidak bisa jalan.

Memang penyakit asam urat biasa menyerang mereka yang sudah berumur tetapi tidak menjalankan pola hidup sehat terutama pola makan yang baik. Sering konsumsi jerohan dan makanan yang banyak mengandung zat penyebab asam urat adalah awal mula seseorang bisa memiliki resiko tinggi terserang asam urat.
Cara Mengobati Asam Urat dengan Memanfaatkan Buah Nanas Matang, Lobak Putih dan Kemiri
Resep obat alami asam urat:
Bahan dan Cara Membuat obat herbal untuk asam urat :
- Nanas matang satu 1 buah
- Lobak putih kira kira 250 gram
- Kemiri 3
- Di JUS sekaligus
- Di minum sekaligus
- Diulang setiap 3 bln sekali baca Manfaat Daun Salam , Manfaat Daun Salam Untuk Diabetesdan Manfaat daun Salam untuk Asam Urat

2. Manfaat Lobak Untuk Ginjal

Lobak putih menurut Penelitian membuktikan bahwa lobak adalah salah satu obat yang dapat mengobati masalah gangguan pada ginjal yang terjadi akibat terbentuknya batu ginjal. Mengkonsumsi lobak secara teratur dapat menjadi pengobatan alami untuk menghilangkan penyakit batu ginjal. Lobak yang dibuat jus lebih efektif dalam mengobati dan menghilangkan batu ginjal dibandingkan jika lobak dikonsumsi dalam bentuk yang lain. Di samping dapat menghilangkan batu ginjal, jus lobak juga berguna dalam pencegahan pembentukan batu ginjal kembali.
Kandungan gizi yang baik untuk batu ginjal
Sebagai informasi, lobak putih ini sangat kaya akan potassium yang berguna untuk mengurangi keluarnya kalsium di dalam urin yang dapat membentuk batu ginjal. Sehingga, megkonsumsi makanan dengan kadar potassium tinggi seperti lobak putih ini akan dapat menurunkan resiko terkena penyakit ginjal. Zat-zat yang bersifat diuretic yang sudah disebutkan tadi tidak hanya akan membantu membersihkan bagian ginjal anda tetapi juga menyeluruh pada bagian kandung kemih maka selanjutnya konsumsi lobak putih akan meningkatkan kesehatan tubuh anda secara menyeluruh.

3. Manfaat lobak untuk mengobati jamur

Lobak diketahui bisa membunuh pertumbuhan jamur yang tidak terkendali di dalam tubuh. Dengan adanya enzim – enzim seperti enzim diastase, amylase, mirosinase serta enzim esterases dapat berguna untuk membunuh jamur – jamur yang pertumbuhannya berlebihan. Selain untuk membunuh jamur pada tubuh, enzim – enzim tersebut juga memiliki manfaat untuk melenyapkan zat – zat berbahaya, virus – virus, dan juga parasite – parasite yang ada di dalam tubuh kita secara efektif.

4. Manfaat Lobak Putih Untuk Diet

Lobak putih rendah kalori tetapi dapat membuat perut Anda merasa kenyang untuk waktu yang lebih lama. Makan lobak dapat menjadi alternatif untuk menggantikan karbohidrat yang tinggi kalori. Lobak tinggi serat dan memiliki indeks glikemik rendah yang berarti bahwa lobak tidak meningkatkan gula darah Anda dan tidak menyebabkan kelaparan baca Manfaat Buah NagaMerah untuk kesehatan dan  Manfaat Buah Naga Merah Untuk Diet

5. Khasiat Lobak Putih Untuk Liver

Lobak putih, menurut penelitian dapat membantu menjaga kenormalan fungsi dari liver.  Lobak putih bisa membantu pelepasan enzim yang membantu mencegah penyakit liver

6. Khasiat Lobak Putih Untuk Obat penyakit kuning

lobak putih dapat dimanfaatkan untuk mengobati penyakit kuning. Kandungan zat tertentu di dalam lobak putih akan menekan produksi bilirubin yang berlebihan. Pembentukan sel darah merah akan terganggu akibat penyakit kuning, dan lobak putih akan memperbaiki keadaan ini dengan mensuplai oksigen yang berasal dari zat-zat di dalam sayur ini.

7. Manfaat Lobak Putih Untuk Ambeien

Khasiat Lobak putih bisa menjadi pengobatan tradisional untuk menyembuhkan ambeien. Di dalam lobak putih, mengandung banyak zat yang bersifat tidak mudah dicerna. Zat – zat ini akan berguna untuk menahan air dan mengobati sembelit. Penyakit ambeien seperti diketahui faktor penyebab utamanya adalah sembelit. Jika sembelit sudah teratasi, ambeien akan mereda dan selanjutnya bisa sembuh.
Lobak putih dapat menjadi detoksifikasi yang sangat baik. Hal ini sangat baik guna membantu proses pencernaan dan pengeluaran tubuh.

8. Manfaat Lobak Putih Untuk Obat Kanker

Lobak putih ternyata juga bisa membantu pengobatan pada penyakit kanker. Vitamin C, asam folic, dan anthocyanins akan mendetoksifikasi radikal – radikal bebas dan membantu efektifitas berbagai treatment dalam upaya penyembuhan kanker. Kanker – kanker seperti kanker usus, kanker perut dan kanker ginjal dapat dapat diredakan dengan konsumsi jus lobak putih. Baca Manfaat Okra Untuk Kanker baca manfaat daun kelor untuk kanker dan manfaat kunyit serta manfaat jahe

9. Manfaat Lobak Putih Meredakan masalah buang air kecil

Lobak putih yang secara alamiah mengandung banyak air akan membantu memperbanyak produksi air seni kita. Jika kita sedang mengalami  masalah buang air kecil, lobak putih dapat berfungsi sebagai obat alami untuk menyembuhkan masalah buang air kecil tersebut. Di samping itu, lobak juga akan membantu menyembuhkan peradangan dan perasaan sakit yang mungkin dialami ketika buang air kecil. Lobak putih juga akan membantu membersihkan ginjal dan organ – organ lainnya yang berkaitan dengan sistem pengeluaran khususnya urin.

10. Manfaat Lobak Putih Untuk Obat Leukoderma

Zat – zat yang bersifat mendetoksifikasi dan anti karsinogenik di dalam lobak putih akan membantu penyembuhan leukoderma. Dalam hal ini, biji lobak lah yang dapat sangat berguna dalam pengobatan leukoderma. Biji lobak terlebih dahulu harus dihaluskan lalu dicampur dengan cuka dan digunakan pada bagian kulit yang berwarna putih.
Menggunakan lobak putih sebagai obat leukoderma juga bisa dengan cara dikonsumsi. Leukoderma akan disembuhkan dari dalam dengan proses detoksifikasi yang dapat dilakukan oleh kandungan di dalam lobak putih.

11. Manfaat Lobak Putih Untuk Demam

Lobak putih dapat digunakan untuk meredakan demam. Lobak putih bisa menurunkan suhu tubuh serta menyembuhkan peradangan yang menjadi penyebab demam. Memanfaatkan lobak putih untuk mengobati demam ini bisa dengan dijus lalu dicampurkan garam secukupnya dan diminum.

12. Manfaat Lobak Putih Menyembuhkan gigitan serangga

Zat – zat yang bersifat pruritis yang terkandung di dalam lobak putih akan sangat bermanfaat untuk menyembuhkan gigitan serangga seperti sengatan lebah atau tawon. Di sini, lobak akan membantu meredakan rasa sakit dan demam yang terjadi akibat gigitan serangga tersebut.

13. Manfaat Lobak Putih Untuk Pernafasan

Lobak Putih berguna menghilangkan penyumbatan yang terjadi pada hidung, tenggorokan hingga paru – paru. Di dalam lobak putih terdapat banyak kandungan vitamin dan juga zat desinfektan yang akan melindungi sistem pernafasan dari infeksi yang mungkin menyerang.

14. Manfaat Lobak Putih Mengobati eksim

Bagi anda yang menderita penyakit eksim, menggunakan lobak putih akan sangat efektif untuk mengobati penyakit eksim. Caranya, anda dapat menghaluskan lobak putih dengan dicampur sari jahe untuk memberi rasa.

15. Manfaat Lobak Putih Penawar Racun

Manfaat lobak putih untuk menawarkan racun sudah tidak diragukan khasiatnya. Dulu lobak ini digunakan untuk penawar racun bagi yang overdosis obat-obatan. Efek yang akan ditimbulkan adalah memuntahkan obat yang masuk di dalam tubuh sehingga tidak berdampak kronis.
Manfaat lobak putih bagi kesehatan sudah tidak diragukan lagi, sayuran ini sangat baik dikonsumsi untuk diet dan menjaga tubuh agar stamina tetap fit sepanjang hari.

Manfaat Lobak Putih Untuk Kecantikan

Khasiat Lobak putih selain berguna bagi kesehatan tubuh juga sering dimanfaatkan untuk kecantikan wanita seperti kulit wajah dan rambut :

16. Manfaat Lobak Untuk Wajah Berjerawat

manfaat lobak putih dalam menghilangkan jerawat kulit wajah dikarenakan kandungan gizi pada lobak putih seperti vitamin C, vitamin B complex, fosfor dan zinc pada lobak putih sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan kulit . Kandungan air yang banyak di dalam lobak putih juga akan membuat kulit menjadi lebih lembab dan sehat. Jika lobak putih dijus atau dihaluskan, davit berguna sebagai pembersih alami untuk wajah anda.
Unsur – unsur yang bersifat desinfektan pada lobak putih inilah yang memiliki manfaat untuk menghilangkan berbagai masalah yang dapat terjadi pada kulit kita seperi masalah kulit kering, gatal pada kulit, ruam kulit, infeksi dan juga masalah kulit seperti kulit tergores. Baca juga Manfaat Alpukat Untuk Wajah Berjerawat

Cara Mengkonsumsi Lobak Putih Untuk Wajah Berjerawat

Jika anda memiliki jerawat pada wajah anda, menggunakan lobak putih sebagai masker wajah juga akan dapat mengempiskan jerawat dengan cepat. Sedangkan pemanfaatan lobak putih dengan cara mengkonsumsinya akan membantu mendetoksifikasi tubuh anda serta membantu mencegah jerawat agar tidak datang kembali. Lobak putih juga memiliki antioksidan yang akan mencegah tubuh dari zat –zat karsinogenik dan melindungi tubuh dari sinar UV yang dipancarkan oleh matahari.

17. Manfaat Lobak Untuk Rambut

Lobak putih berguna dalam mengatasi masalah rambut seperti rambut rontok, rambut berketombe atau rambut berminyak. Kandungan di dalam lobak putih ini dipercaya dapat mencegah keluarnya sebum secara berlebihan sehingga produksi minyak pada rambut dapat berkurang. Pemanfaatan lobak putih untuk rambut biasa digunakan sebagai masker rambut

Cara Mengkonsumsi Lobak Putih Untuk Rambut

Menggunakan lobak putih dengan dihaluskan atau dijus lalu diaplikasikan pada rambut adalah cara terbaik untuk mengatasi masalah rambut menggunakan lobak putih. Jangan lupa untuk melakukan pemijatan secara pelan agar kandungan yang terdapat dalam lobak bisa bekerja mengatasi masalah rambut secara maksimal. Untuk mengatasi ketombe, gunakan masker lobak putih pada rambut di malam hari, biarkan, dan dibilas di pagi hari.
Menggunakan jus lobat pada rambut secara teratur dan dalam jangka waktu lama juga akan berdampak sangat baik pada rambut anda. Contohnya, rambut akan terhindar dari kerontokan dan rambut anda pun akan tampil lebih berkilau.
Satu hal yang penting untuk diketahui dari lobak putih adalah lobak putih memiliki bau yang jika digunakan sebagai masker rambut mungkin akan sangat menggangu indera penciuman anda. Tetapi anda tidak perlu khawatir, semuanya akan terbayar dengan permasalahan – permasalahan rambut anda yang akan dapat teratasi secara maksimal oleh si lobak putih.

18. Manfaat Lobak Putih Untuk Tulang

Lobak putih diperkaya dengan fosfor dan kalsium, dimana kedua mineral ini berguna untuk pembentukan struktur tulang yang kuat dan sehat. Sehingga pengeroposan tulang (osteoporosis) dapat dicegah. Sedangkan untuk anak pada masa pertumbuhan, rutin mengkonsumsi jus lobak akan membantu pertumbuhan gigi mereka

19. Manfaat Lobak Putih Untuk Keringat

Lobak putih memiliki sifat diaforetik, sehingga keringat akan mudah luruh dan keluar lewat pori-pori kulit. Kotoran dan racun yang keluar bersama keringat, pastinya akan membuat tubuh tetap sehat dan bugar.

20. Mencegah Dehidrasi Tubuh

Lobak putih mengandung air yang berlimpah, sehingga tubuh anda tidak kekurangan cairan jika minum jus sayur ini. Dengan konsumsi teratur, tubuh terhindar dari pusing, letih, dan pucat.
21. Menyehatkan Kulit
22. Melembabkan dan Mencerahkan Kulit akan kandungan vitamin C dan air yang tinggi pada lobak putih
23. Kesehatan Jantung
Vitamin-C tidak hanya meningkatkan sistem kekebalan tubuh saja, tetapi juga dianggap sebagai vitamin yang super karena memiliki efek yang berdampak tinggi lainnya pada tubuh. Ini membantu mengatur metabolisme Anda, yang mengubah lemak menjadi energi yang dapat digunakan, dan itu adalah kontributor utama dalam penciptaan kolagen, yang merupakan protein penting yang memperkuat dinding pembuluh darah dan mengurangi plak yang menempel pada arteri pembuluh darah di jantung, karena pada dasarnya penyakit jantung di sebabkan plak yang memblokir aliran darah untuk di salurkan.

Manfaat Lobak Putih dan Nanas

Bagaimana cara membuat jus lobak putih nanas kemiri untuk obat alami untuk mengobati asam urat dengan bahan nanas dan lobak putih ini? Yuk langsung aja berikut cara membuat jus Lobak Putih dan Nanas :
Bahan Bahan Yang Dibutuhkan :
1 Buah Nanas Matang250 Gram Lobak Putih 3 KemiriCara Mengolah Lobak Putih dan Nanas :
Bersihkan bahan – bahan tersebutMasukkan semua bahan bahannya ke dalam blender, dan blender sampai halusMinum jus lobak putih tersebut sekaligus

Cara Mengonsumsi Lobak Putih

Cara mengolah lobak putih menjadi sup bening:
Pertama-tama, siapkan panci lalu masukkan air kaldu dan didihkan.Kemudian, masukkan lobak putih, daun salam, rebung muda dan serai lalu dimasak hingga setengah matang, angkat lalu sisihkan.Selanjutnya, panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay dan bawang merah, tomat, gula pasir serta penyedap rasa. Aduk semua bahan sampai tercampur merata hingga tercium aroma yang wangi.Tuangkan air secukupnya dan masukkan lobak putih, daun salam, dan serai dan tunggu hingga mendidih lalu sajikan.`baca Cara Mengolah Okra

Cara Membuat Jus Lobak Putih

Bahan untuk Membuat Jus Lobak Putih:


1) 2 buah lobak putih yang sudah matang

2) 80 ml gula cair, air mineral seperlunya

3) Es batu seperlunya

4) Mesin blender
Cara Mengolah Minuman Jus Lobak Putih:

1) Cuci semua bahan dan kupas kulitnya.

2) Campurkan semua ke dalam blender dan proses sampai lembut.

3) Pisahkan air dan serat kemudian tuang ke dalam gelas.

4) Sajikan segera
Gunakanlah buah lobak putih yang memiliki kualitas terbaik supaya ketika diolah menjadi sebuah jus yang memiliki rasa segar dan nikmat. Gunakan juga buah lobak putih yang telah masak sehingga memiliki rasa yang manis

Efek Samping Lobak Putih

Efek samping lobak putih dapat Memicu Toksoplasmosis
Gejala Toksoplasmosis:
* Pada infeksi permulaan akan menimbulkan gejala demam tinggi dengan suhu tubuh melebihi keadaan normal.
* Penderita akan sangat rentan terhadap keluhan gampang capai dan juga sakit pada beberapa bagian otot tubuh.
Cara Pengolahan Lobak Putih Yang Tepat
1. Demi mendapat manfaat optimal maka proses pemilihan bahan menu lobak putih pun harus dipilah yang masih segar dan tidak layu.
2. Bersihkan dengan seksama ubi lobak putih di bawah air mengalir dengan teliti. Gosok ubi dengan sikat sayur yang halus. Pastikan kotoran maupun bekas tanah bersih sempurna tanpa tertinggal pada ubi lobak yang akan dimasak. Hal ini sangat penting karena umbi-umbian cenderung memiliki potensi lebih besar terkontaminasi beragam mikroba tanah yang berbahaya bagi kesehatan tubuh jika membersihkannya secara asal saja.
3. Untuk mendapatkan hasil menu olahan lobak putih yang renyah maka ada baiknya umbi lobak direndam air es beberapa waktu sebelum mulai diolah tentunya setelah dibersihkan secara sempurna.
4. Mengolah sayuran cenderung susah gampang. Pastikan sayuran matang sempurna agar segala mikroba bahaya dapat mati dan tidak ikut termakan namun pastikan jangan memasaknya terlampau lama sehingga dapat mengakibatkan rusaknya kandungan nutrisi dalam sayur tersebut.

No comments:

Post a Comment